요리고자도 가넝한 Ground Beef로 태국식 소고기볶음 만들기 Thai Ginger Beef

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(그나마 가장 비슷한) 레시피 참고

 

Stir-Fry Honey Hoisin Beef Bowls

This Stir-Fry Honey Hoisin Beef is packed with flavor & can be ready in 30 minutes or less!  Hearty, yet healthy & perfect for easy weeknight dinners!

www.nospoonnecessary.com

 

 

 

Thai Ginger Beef

(with Ground Beef)

 

 

이 레시피는 밀키트했을 때

처음 해먹어보고는

꽤나 간단한데다 근사한 맛까지 나서

아직까지도 종종 해먹는 요리다.

(그때 요리이름이 타이진저비프. 진짜 태국식인진 모를)

 

미국 생활에서 저녁 메뉴 뭐먹지 할 때

딱히 할 거 없으면 이 메뉴 추천!

 

 

 

타이진저비프 완성샷

 

 


준비물/재료

 

<< 필수 >>

Ground Beef(다진 쇠고기) 한 팩

생강

생 마늘

간장

소금

올리브오일

Hoisin Sauce 해선장 소스

(취향에 따라 동남아쌀 추천)

 

 

<< 선택 >>

스리라차 소스

고수

청양고추

 


 

야매 레시피

(기억을 끄집어 낸 레시피라 위 링크된 레시피와 좀 다름)

 

 


1. 후라이팬에 올리브 유를 두르고 
잘게 다진 생강과 마늘을 중약불에서 볶는다.
(나는 푸드프로세서로 둘을 작은 크기로 갈아버림)

 

 

오래된 생강 처치^^; 마늘이 없어서 마늘파우더로 대체

 

 

 



2. 약간 고소한 냄새가 올라오고 노릇해질 때쯤
다진쇠고기 한 팩을 투하하고
불을 강불로 올려 생강과 마늘과 함께 잘 볶는다.

이 때 소금 두꼬집 정도 넣어 밑간을 해준다.

 

 

 

 

 



3. 소고기가 거의 다 익으면
채에 고기 기름을 걸러주고 다시 후라이팬으로 ㄱㄱ

 

 

고기 기름을 체에 거른 전 후

 

 

 



4. 진간장 두스푼 정도 넣어서 고기와 볶는다.

고기가 완전히 익을 때까지 볶기

 

 

난 대충 한 두바퀴 둘러줌

 

 



5. 다 익은 고기를 믹싱볼같은 큰 그릇에 옮겨주고
해선장소스 Hoisin를 세스푼 정도 넣어 고기와 섞는다.

 

 

호이신 소스 이 정도 짜서 볶은 소고기와 섞기

 

 

 



이거는 옵션 6. 취향에 따라
더 매운 맛을 원하면 스리라차 소스를 두세바퀴 둘러준다.

또 고수 잎을 넣어서 섞으면 향긋해진다.

나는 뒷마당 텃밭에서 갓 따온 유기농고수 투하했다.

 준비된 밥과 상추가 있다면 쌈으로 먹어도 꿀맛인 레시피! 👍😚


스리라차 소스도 둘러주고 청양고추도까지 썰어넣으면 맵싹하니👍
보스턴상추(버터헤드상추) 쌈채소로 추천

 

 

 

완.성.

참 쉽죠?

 

 

래디쉬와 실파로 토핑

 
레시피 공유한다고

나름 토핑까지 올리는 성의를 보임 ㅋㅋㅋ

식성 까다로운 스카일러도 좋아하는 메뉴라

싹싹 긁어먹음 

 

래디쉬의 상큼한 맛과 아삭한 식감이

타이진저비프와 찰떡이었던 👍👍👍

 

미국에서 구하기 쉬운 그라운드비프로

근사한 한 끼 쉽게 만들어보기 완.

 

 

 

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